Si votre iPhone, iPad, MacBook a été exposé à un liquide, il est probable qu'il/elle soit oxydé(e).

Malheureusement, si c'est le cas, votre produit rentre automatiquement dans notre Opération de recyclage #LongueVieAuxPommes.

Pour ne pas vous laisser sans solution, nous proposons un tarif minimum de reprise : 10€ pour les iPhone, 20€ pour les iPad, et 50€ pour les MacBook.

En effet, même s'il fonctionne aujourd'hui, un produit oxydé peut se mettre à présenter des dysfonctionnements d'un jour à l'autre. Etant donné qu'il est très difficile de vérifier les composants qui ont été touchés, nous ne pouvons prendre le risque de le revendre par la suite.

Comment détecter l'oxydation sur un MacBook ?
Plusieurs éléments vous mettrons la puce à l'oreille 🤔
- des problèmes de clavier ou de trackpad
- des tâches dans l'écran, saletés collées
- des ports sales
- des traces sur la carte mère ou le capot après ouverture
- d'autres tâches comme de la rouille, des traces de liquide ou de moisi

Certains MacBook disposent d'une pastille d'oxydation qui devient rose ou rouge à l'exposition d'un liquide.

Comment détecter l'oxydation sur un iPhone ?

De la même manière que pour les MacBook, vous pouvez détecter des signes d'oxydation sur votre iPhone en vérifiant la pastille se trouvant dans le tiroir carte SIM.