FileVault est un système de protection des fichiers sur les MacBook.

S'il est activé, le MacBook ne pourra être vérifié. Nos spécialistes auront donc besoin d'utiliser le mot de passe de session ou le mot de passe iCloud lié à la session.

Afin de le désactiver, cliquez sur la  en haut à gauche de votre écran, puis dans Préférences Systèmes > Sécurité > Confidentialité > FileVault. Cliquez ensuite sur le Cadenas --> entrez votre mot de passe utilisateur --> cliquez sur Désactiver FileVault. Branchez ensuite l'alimentation et laissez le déchiffrement se faire sans interruption, sinon le processus recommencera dès le départ. La désactivation peut prendre plusieurs heures selon le stockage utilisé.

Votre MacBook est bloqué FileVault et vous ne vous souvenez pas du mot de passe ?
Rapprochez-vous d'Apple afin de le débloquer avant de nous faire parvenir votre pomme. 😉